Поиск
Поиск статей о здоровье, тренировках, питании, похудении.
It's totally free
Наш веб-сайт использует файлы cookies, для того что бы становиться лучше и удобнее.
Журнал

Какие ингредиенты в салате вас полнят?

Список продуктов, которые лучше не класть в свой салат, если вы не хотите поправиться.

Салат – отличное блюдо для тех, кто следит за собой. Он практически стал синонимом здоровой пищи. Но, хотя салаты содержат мало калорий и при этом насыщает надолго, он не всегда так полезен как мы думаем.

Дома или в ресторане, избегайте салатов, в которых есть:

Сладкие заправки

В сладких соусах, которые используют для заправки, очень много сахара, поэтому выбирайте салат, в котором есть бальзамический уксус (не глазурь) или простое оливковое масло. В оливковом масле, к тому же, много мононенасыщенных жирных кислот, которые укрепляют сердце.

Жидкая салатная заправка может добавить в блюдо около 100 калорий. А если заправка кремообразная – сметана, майонез и заправки на их основе, то количество калорий будет ещё выше. Если в заправке присутствуют искусственные подсластители вместо сахара, это не делает ее полезнее. Некоторые подсластители могут провоцировать аппетит и плохо влияют на здоровье кишечника.

Рафинированные углеводы

В салаты часто добавляют белый рис, гренки или макаронные изделия, потому что это дешевые и сытные ингредиенты. Такие продукты быстро попадают в кровь, а значит, вы очень скоро почувствуете голод снова. Выбирайте салат со сложными углеводами, такими как сладкий картофель, киноа и бобовые.

Сыр

В ресторанах в салаты могут добавлять в два-три раза больше сыра, чем в обычной порции. Сыр является источником кальция, витамина А и витамина В12, но в нем много насыщенных жиров, поэтому следите за размерами порций. Фета, козий сыр и творог не такие жирные.

Переработанное мясо

Мясо, прошедшее заводскую обработку, наполнено искусственными ароматизаторами, которые повышают риск развития заболеваний почек. Вместо этого добавьте в салат качественные протеины: бобовые, курицу, рыбу, фасоль или орехи».

Как получить идеальный салат?

В идеальном салате должно быть по крайней мере две части некрахмалистых овощей, немного растительного или сливочного масла, одна часть мяса или рыбы (если это не вегетарианский салат, конечно) и одна часть сложных углеводов.
#питание #рецепты #советы