Поиск
Поиск статей о здоровье, тренировках, питании, похудении.
It's totally free
Наш веб-сайт использует файлы cookies, для того что бы становиться лучше и удобнее.
Журнал

Веганские продукты с повышенным содержанием протеина

Эти веганские продукты содержат достаточно белка, чтобы удовлетворить ежедневную потребность человека. Предлагаем универсальный список из пяти продуктов, которые отлично впишутся в ваше меню, даже если вы не веган.

У тех, кто пытается решить, подходит ли им веганская диета, часто возникают подобные вопросы. Нехватка белка является проблемой для всех, независимо от диеты или образа жизни. Можно ли получать достаточно белка и при этом не есть продукты животного происхождения? Можно! Вот список продуктов, которые должны быть в вашем рационе для этого.

Тофу

Тофу является обязательным продуктом для многих веганов. Он содержит много белка и кальция и универсален в применении. Тофу можно использовать и в жарком и салатах, он впитывает вкус любых приправ.

Существует много видов тофу, у разных производителей его вкус может отличаться, поэтому, возможно, потребуется немного поэкспериментировать, чтобы найти тот, который подходит именно вам.

Фасоль

Сытная, вкусная и питательная фасоль красивого темно-красного цвета является идеальным дополнением к любой диете, не только веганской. Полстакана фасоли содержит целых 7 г. протеина, что делает ее идеальным дополнением к постным блюдам, супам, салатам и рагу.

Кроме того, сушеная фасоль прекрасно хранится и намного дешевле консервированной. Запаситесь несколькими видами фасоли, и ваши блюда будут вкусными, полезными и красивыми.

Нут

Чашка нута содержит около 15 г. белка. У него много и других преимуществ: он снижает холестерин, нормализует уровень сахара в крови и даже помогает худеть быстрее. Нут, как и тофу, универсален и может использоваться как для приготовления основных блюд, так и для сытных гарниров и салатов. Попробуйте запечь нут в духовке с небольшим количеством соли и перца, и вы получите восхитительную хрустящую закуску.
Нут даже добавляют в пирожные, печенье и сладкие соусы, так как его мягкий вкус отлично сочетается с любыми приправами и вкусами, в том числе, сладкими.

Чечевица

Если вы хотите придать блюду насыщенный вкус мяса, попробуйте чечевицу. Это еще один базовый веганский продукт, который содержит помимо белка фолиевую кислоту, железо и марганец. Чечевица – идеальное дополнение к супам и салатам и в ней много клетчатки, чтобы ваш кишечник работал как часы.

Орехи и ореховая паста

Все орехи и бобовые содержат клетчатку и полезные жиры. Их можно готовить разными способами: жарить, добавлять в салаты, йогурты и, конечно, есть сырыми!

Ореховое масло – прекрасный выбор для любителей сладкого. Миндальное и арахисовое масло восхитительны на вкус, причем миндальное масло немного ниже по калорийности, а арахисовое содержит больше полезных жиров.
#питание #советы #спортивоепитание