Поиск
Поиск статей о здоровье, тренировках, питании, похудении.
It's totally free
Наш веб-сайт использует файлы cookies, для того что бы становиться лучше и удобнее.
Журнал

Лучшие послетренировочные добавки

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, серьёзно относитесь к теме наращивания мышечной массы и поддержания красивого телосложения. Вы понимаете, что для достижения реальных результатов нужно посещать тренажёрный зал по крайней мере 4-6 дней в неделю, и заниматься силовыми тренировками со всей возможной концентрацией и интенсивностью не менее 30-45 минут.

Тренировки сами по себе являются только стимулом для гипертрофии мышц. Но если организм не получает питательные вещества, которые ускоряют восстановление мышечной ткани, ваш прогресс будет ограничен.

Давайте рассмотрим семь мощных спортивных добавок, которые должны стать частью вашей программы питания и принесут самую большую пользу для роста мышц и сжигания жира.

L-карнитин / L-тартрат

L-карнитин / L-тартрат действует защищает мышечную ткань от чрезмерного повреждения во время тренировок. Некоторые исследования показали, что его употребление может уменьшить повреждения мышц после тренировки до 40%. Кроме того, добавка положительно влияет на андрогенные рецепторы в мышечных клетках, что позволяет увеличить поглощение тестостерона. Вместе эти эффекты обеспечивают более быстрое восстановление и выраженный анаболический ответ на тренировку.

Дозировка: 2 г.

Креатин

Это проверенное временем ценное соединение может быть самой эффективной послетренировочной добавкой, которую вы только можете найти. Так как тренировки с отягощениями могут истощить запасы креатина в мышцах, лучше всего принимать эту добавку после тренировки. Креатин ускоряет синтез АТФ, увеличивает объем клеток, снижает уровень миостатина, ускоряет восстановление и повышает уровень IGF-1*. Креатин может помочь быстро увеличить силу и мышечную массу.

Дозировка: 5 г.

L-лейцин

Все больше и больше клинических исследований указывают на тот факт, что лейцин обладает самым выраженным анаболическим и антикатаболическим эффектом по сравнению с остальными аминокислотами с разветвленными боковыми цепями. Действуя главным образом через сигнальный путь mTOR*, лейцин значительно увеличивает синтез белка (независимо от инсулина), сокращает его расщепление, стабилизирует уровень сахара в крови в условиях ограничения калорий и даже демонстрирует мощные жиросжигающие свойства, благодаря повышению экспрессии разобщающего белка 3 (UCP3).

Дозировка: 5 г.

Фосфатидилсерин

Это фосфолипид, который защищает клетки в мозге, а также переносит информацию между ними. Он играет важную роль в поддержании когнитивных функций и предотвращает ухудшение памяти с течением времени. Исследования показывают, что он помогает бороться со стрессом, вызванным физическими упражнениями, формируя более благоприятный гормональный статус, в основном за счет снижения уровня истощающего мышцы гормона кортизола.

Дозировка: 600-800 мг

L-Глютамин

Эта условно незаменимая аминокислота является одной из самых распространенных в организме. Она активизирует выработку природного гормона роста, помогает удерживать азот, препятствует истощению мышц, увеличивает количество «белков теплового шока*» и обеспечивает мощную поддержку иммунной системы (возможно, его главное преимущество для интенсивно тренирующегося спортсмена).

Дозировка: 10 г.

Изолят сывороточного протеина

Нет никаких сомнений в том, что изолят сывороточного протеина является превосходным источником белка сразу после силовых тренировок. После завершения тренировки вы должны как можно быстрее залить полный бак аминокислот, и ни один белок на Земле не усваивается так быстро, как изолят сывороточного протеина. Он особенно богат аминокислотами с разветвленными боковыми цепями, в частности, l-лейцином, который действует как ключевая химическая сигнальная молекула для включения пути mTOR в мышцах, который отвечает за синтез и рост белка. Самое лучшее, что вы можете выпить сразу после тренировки.

Дозировка: 25-50 г. в зависимости от массы тела и целей.

Углеводы

После силовых тренировок и тренировок повышенной интенсивности очень важно восстановить мышечный гликоген. И лучше всего сделать это сразу же после тренировки, когда чувствительность к инсулину чрезвычайно высока, и мышцы готовы к тому, чтобы накапливать углеводы. Кроме того, употребляя углеводы, особенно те, которые быстро усваиваются, вы повышаете уровень инсулина, который помогает доставлять аминокислоты, креатин и другие питательные вещества непосредственно в мышечные клетки.

Углеводные порошки на основе декстрозы, разветвленного циклического декстрина и других высокогликемических углеводов чрезвычайно удобны и невероятно эффективны для пополнения гликогена и стимуляции восстановительного процесса после тренировки.
Дозировка: 50-150 г. в зависимости от массы тела и целей.

*IGF-1

*mTOR

*Фосфатидилсерин

*Белки теплового шока
#спортивоепитание