Поиск
Поиск статей о здоровье, тренировках, питании, похудении.
It's totally free
Наш веб-сайт использует файлы cookies, для того что бы становиться лучше и удобнее.
Журнал

Вся правда о полноценном белке

Что говорит современная наука о разнице между «полноценными» и «неполноценными» белками.

Последние исследования привели к удивительным открытиям в том, что касается влияния белков из разных источников на организм.

Ещё не так давно диетологи называли все белки растительного происхождения неполноценными, так как в них нет достаточного количества незаменимых аминокислот. В отличие от полноценных белков в мясе и рыбе. Так что злаки и бобовые не считались хорошими помощниками в наращивании мышечной массы.

Но теперь исследования подтвердили, что организм может извлекать аминокислоты из своих запасов, чтобы сделать неполноценный белок полноценным. И общее количество белка, которое вы потребляете за день, намного важнее, чем его конкретный тип или источник.

Исследования неоднократно показали, что потребление около 30 г. белка за один приём пищи не только позволяет насытиться, но и способствует росту и сохранности мышц.
Современная наука утверждает, что растительные белки могут не только стимулировать ваши спортивные достижения, но и снижать артериальное давление и риск возникновения некоторых заболеваний. Достаточно взглянуть на таких великих вегетарианцев, как Нейт Диас, Кирие Ирвинг, Уилсон Чандлер, К. С. Сабатия, Аарон Роджерс и сестры Уильямс.

Нет, дело вовсе не в нашествии веганов. Благодаря моде на растительные продукты, всё больше людей узнают об их пользе для здоровья и знакомятся с новыми удивительными вкусами.

Попробуйте в качестве эксперимента есть больше фруктов и овощей, и стараться включать их в каждый приём пищи. А через месяц оцените своё самочувствие. Стало ли у вас больше энергии? Снизился ли вес? Увеличились ли мышцы? Если все эти изменения произошли, то, возможно, вы и сами становитесь более «полноценным».
#питание