Поиск
Поиск статей о здоровье, тренировках, питании, похудении.
It's totally free
Наш веб-сайт использует файлы cookies, для того что бы становиться лучше и удобнее.
Журнал

Продукты для быстрого похудения

Низкокалорийная диета является отличной стратегией потери веса, потому что для похудения необходимо потреблять меньше калорий, чем вы тратите. Если просто есть меньше для сокращения калорий, то вы постоянно будете испытывать голод, а это не очень приятно. Так что будем бороться с голодом, выбирая продукты с высоким содержанием клетчатки и белка. Только не забывайте, что сбалансированная диета, которая включает в себя некоторые полезные жиры, лучше всего подходит для долгосрочного контроля веса и здоровья.

Больше овощей

Овощи относятся к низкокалорийным продуктам и являются основой питательной низкокалорийной диеты. Высокое содержание жидкости и пищевых волокон делает их сытными. Зеленые салаты можно использовать в качестве гарниров и низкокалорийных закусок. Сырые овощи в сочетании с низкокалорийными соусами – отличный перекус, который удобно брать с собой. Овощи можно добавлять в омлет, яичницу или оладьи на завтрак, а также в соусы и тушеные блюда на ужин. Они помогают увеличить объем блюд и при этом делают их менее калорийными.

Не забывайте о фруктах

Большинство фруктов содержат мало калорий и много клетчатки. К тому же они – отличная замена для калорийных снеков, таких как печенье или чипсы. Тушеные яблоки или груши с корицей, салат из свежих фруктов и персики-гриль с апельсиновым соком и имбирем – отличные десерты с низким содержанием калорий и обилием клетчатки.

Обезжиренный йогурт

Обезжиренный йогурт – это источник высококачественного белка, который подавляет чувство голода и создает долгое ощущение сытости. Греческий йогурт содержит больше белка, чем обычный, и имеет более густую кремовую текстуру. Выбирайте йогурт без ароматизаторов и сахара, чтобы избежать лишних калорий. Йогурт с фруктами и овсянкой может быть питательным низкокалорийным завтраком или закуской. На его основе можно приготовить соус для заправки овощных и фруктовых салатов, чтобы добавить к ним немного белка.

Фасоль, горох и чечевица

Все бобовые – фасоль, горох и чечевица – питательны и низкокалорийны. Полстакана готовых бобовых содержат от 100 до 130 калорий, от 7 до 9 г. белка и от 4 до 7 г. клетчатки. Они являются источниками железа, цинка, калия и фолата. Используйте бобы в качестве источников белка в вегетарианских блюдах, салатах и рагу. Супы из чечевицы и гороха отличаются низким содержанием калорий, и при этом очень сытные. Добавьте к бобовым овощи - сельдерей, капусту, лук, кабачки, чтобы добавить клетчатки и разнообразить вкус, но при этом обойтись без лишних калорий.

#питание #похудение