Поиск
Поиск статей о здоровье, тренировках, питании, похудении.
It's totally free
Наш веб-сайт использует файлы cookies, для того что бы становиться лучше и удобнее.
Журнал

4 продукта для повышения иммунитета

От кашляющего прохожего до грязной ручки двери туалета – микробы постоянно испытывают вашу иммунную систему на прочность, поэтому так важно поддерживать её в хорошей форме. Физические упражнения и поливитамины – это хорошо, но внеся небольшие корректировки в свой рацион, вы можете добиться лучших результатов! Сегодня мы расскажем о четырех продуктах, которые поддержат ваш иммунитет изнутри. 

Йогурт

О пользе йогурта для кишечника наслышан каждый, но учёные выяснили, что пробиотики (которые содержатся в йогурте) могут поддерживать работу иммунной системы и даже бороться с вагинальными инфекциями. Поскольку некоторые йогурты подвергаются термической обработке, что приводит к гибели пробиотиков, ищите значок «Живые и активные культуры», чтобы убедиться, что вы едите полезный продукт, а не просто вкусный десерт. Есть много простых способов включить йогурт в свой рацион: смузи, сладкие соусы, чизкейки, желе и десерты из йогурта, нежный сливочный или пикантный соус дзадзыки к мясу. Но учтите, что полезные бактерии погибают при высоких температурах, поэтому избегайте термической обработки йогурта.

Гуава

Возможно, вы встречали гуаву в продуктовом магазине и не знали, что с ней делать. Этот тропический фрукт съедобен целиком, включая кожуру, и это один из лучших источников витамина С: ½ стакана сырой гуавы содержит 188 мг витамина С (для сравнения, один средний апельсин содержит 70 мг). Витамин С является антиоксидантом, он помогает бороться со свободными радикалами и замедляет старение. Смузи или фруктовый салат с гуавой – настоящая витаминная бомба для вашего иммунитета!

Грибы шиитаке

Грибы шиитаке обладают многими целебными свойствами, поэтому их используют в традиционной восточноазиатской медицине сотни лет. В одном исследовании исследователи наблюдали за людьми, которые ели по 5-10 г сушеных грибов шиитаке в день в течение четырех недель*. Исследователи пришли к выводу, что употребление этих грибов способно укреплять иммунную систему человека. Добавьте шиитаке в свой рацион, например, сделайте грибной суп, рагу с мясом и грибами, вегетарианскую лапшу или дикий рис с шиитаке и жареным миндалем.

Лосось

Эта рыба, богатая белками, содержит омега-3 жирные кислоты, которые борются с воспалительными процессами. Воспаление – это нормальная реакция организма на повреждение тканей, но слишком сильное воспаление может привести к повреждению кровеносных сосудов и стать причиной сердечных заболеваний. Помимо омега-3, лосось содержит селен (антиоксидант, влияющий на иммунный ответ), витамин D (недостаток витамина D связан с повышенным риском инфекционных заболеваний) и витамин B-12 (участвует в укреплении иммунной функции). Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть не менее двух порций рыбы в неделю (одна порция – 100 г приготовленной рыбы). Из лосося можно готовить вкусные стейки, добавлять его в салаты, отваривать на пару с рисом, есть в соленом или копченом виде в качестве холодной закуски.

*Исследование влияния на иммунитет грибов шиитаке
#здоровье #питание