Поиск
Поиск статей о здоровье, тренировках, питании, похудении.
It's totally free
Наш веб-сайт использует файлы cookies, для того что бы становиться лучше и удобнее.
Журнал

4 источника углеводов, которые можно не бояться

Эксперты утверждают, что эти углеводы сжигают калории

Не стоит считать углеводы вредными по умолчанию. Несмотря на то, что многие люди успешно худеют, снижая потребление углеводов, это не значит, что вы должны их избегать. Следует различать рафинированные углеводы, которые повышают уровень сахара в крови и увеличивают ваш вес, и натуральные углеводы, которые дают энергию и могут реально помочь худеть быстрее.

Вот четыре богатых углеводами продукта, которые вы можете есть сколько угодно, не набирая вес, потому что они сжигают калории – и эксперты это подтверждают.

Горох

Все бобовые содержат полезные углеводы. Горох при этом отличается повышенным содержанием клетчатки (4,5 г. клетчатки на полстакана), низким содержанием калорий и содержит значительное количество цинка, витамина С, фолата и марганца.

Овсянка

Если вы не можете начать свой день без углеводов, замените булочки, вафли и сладкие хлопья на тарелку овсянки. В овсянке много растворимой клетчатки, которая помогает быстрее насытиться и долго не чувствовать голод. Поэтому вам не захочется перехватить что-нибудь до обеда.

Чёрные бобы

Согласно исследованию*, диета, в которой много бобовых с высоким содержанием белка, таких как чёрные бобы, способствует быстрому похудению. Отличная комбинация белка и большого количества клетчатки делает бобы одним из самых полезных продуктов, который может оказаться в вашей тарелке. Кроме того, они универсальны и уместны в рагу, салатах, супах и в качестве самостоятельного гарнира.

Ячмень

Устали от коричневого риса? Тогда обратите внимание на ячмень! Всего половина стакана готового блюда содержит 17 г. клетчатки. Этот злак богат белком, тиамином, ниацином и магнием и точно станет отличным дополнением к вашей диете.

*Исследование
#питание #спортивоепитание