Поиск
Поиск статей о здоровье, тренировках, питании, похудении.
It's totally free
Наш веб-сайт использует файлы cookies, для того что бы становиться лучше и удобнее.
Журнал

11 способов приготовления яиц

Какие яйца вам больше нравятся: всмятку, вкрутую, жареные или вареные? Когда вы заказываете яйца в ресторане, не всегда легко расшифровать меню или ответить на вопрос официанта «Как вам их приготовить?».

При таком количестве способов приготовления яиц существует целый список терминов, которые вы можете встретить в меню. Вот полезный глоссарий, чтобы вы не потеряли дар речи в следующий раз, когда вас спросят, как вам приготовить яйца.

Яйцо вкрутую

Яйцо, сваренное вкрутую, – это яйцо, которое готовят в кипящей воде не разбивая скорлупу, до тех пор, пока белок и желток не затвердеют полностью.

Яйцо всмятку

Подобно яйцу вкрутую, яйцо всмятку варят в кипящей воде с неповрежденной скорлупой. Разница в том, что яйца всмятку варятся только до того момента, когда затвердеет белок. Желток должен оставаться жидким.

Пашот

Яйца–пашот выливают из скорлупы и варят в горячей жидкости. Это может быть не только вода, но и бульон или любой соус. Приготовление в воде позволяет получить готовое блюдо без использования лишнего жира. Приготовление в бульоне или соусе придает яйцам соответствующий аромат и вкус.

Глазунья

Яйцо осторожно выливается на сковороду, так, чтобы желток остался целым. Глазунья никогда не переворачивается и не готовится желтком вниз. Готовится до полного или частичного затвердения белка, при этом желток остается жидким.

Яичница, поджаренная с двух сторон (Over-Easy)


Такая яичница сначала готовится как глазунья, но как только одна сторона полностью готова, она переворачивается желтком вниз и поджаривается до тех пор, пока на поверхности желтка не образуется тонкая корочка. Центр при этом должен остаться жидким.

Яичница, прожаренная с двух сторон (Over-Hard)

То же самое, что и предыдущая, но желток полностью затвердевает. Сначала яичница поджаривается на одной стороне до готовности, затем переворачивается и готовится желтком вниз, пока он не прожарится полностью. Вы также можете заказать яйца "медиум", если хотите, чтобы поучилось нечто среднее между первым и вторым вариантами.

Яичница-болтунья

Сырые яичные белки с желтками взбивают вместе, а выливают на сковороду и поджаривают. Иногда в яйца добавляют молоко, сливки, сметану или сливочный сыр, чтобы сделать их более пышными или придать сливочный вкус. Смесь из взбитых яиц осторожно перемешивают, чтобы она приобрела творожную текстуру.

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт – это открытый сэндвич с яйцом. В традиционном варианте яйцо-пашот подается поверх английского маффина с ветчиной или канадским беконом и голландским соусом. Возможны различные вариации этого блюда с добавлением помидоров, шпината, крабовых котлет или даже лобстеров.

Омлет

Для приготовления омлета используют одно или несколько взбитых яиц, которые быстро обжариваются на сковороде в виде плоского блинчика. Омлеты часто кладут поверх сыра, овощей, мяса или смеси из разных ингредиентов. Большинство ресторанов также предлагают менее жирный омлет, в котором используются только яичные белки.

Фриттата

Фриттата готовится из яиц, которые взбивают вместе с такими ингредиентами, как сыр, овощи и мясо. Затем смесь готовят на медленном огне и либо переворачивают, либо помещают в духовку, чтобы обжарить с обеих сторон.

Печеные яйца

Яйца запекают в небольшой форме (иногда с маслом, сливками или другими соусами) до тех пор, пока белки не затвердеют. Желток должен остаться жидким.

#питание #рецепты