Поиск
Поиск статей о здоровье, тренировках, питании, похудении.
It's totally free
Наш веб-сайт использует файлы cookies, для того что бы становиться лучше и удобнее.
Журнал

6 самых полезных морепродуктов

Морепродукты богаты белком и омега-3, которые являются отличным профилактическим средством от сердечных заболеваний. Сегодня мы расскажем о шести морепродуктах, которые должны появляться на вашем столе регулярно.

1. Креветка

Креветки – это знакомый всем и доступный морепродукт, который очень легко приготовить: обжарить или отварить пару минут, и можно есть. Они подходят и детям тоже (при отсутствии аллергии на морепродукты). Это низкокалорийный продукт: 95 ккал на 100 г., а ещё - 20 г. белка. Креветки богаты цинком и железом и содержат немало омега-3. Креветки можно есть отдельно в отварном или обжаренном виде, можно добавлять в салаты и супы.

2. Краб

Крабы тоже относятся к низкокалорийным продуктам. Разные виды содержат от 80 до 100 ккал на 100 г. и 350-400 мг омега-3. Краб отлично дополняет салаты, с ним можно сварить суп или приготовить начинку для блинчиков. В крабовом мясе довольно много белка – до 20 г.

3. Лосось

Лосось – ценнейший источник омега-3, а блюда из него получаются очень вкусными. Всего за 20 минут можно приготовить отличное блюдо: просто смажьте филе лосося растительным маслом, добавьте морскую соль и перец и запеките в духовке при температуре 200°С. Такое блюдо лучше всего сочетается с овощами (а овощи – это витамины, минералы и полезная клетчатка!). В 100 г. лосося примерно 170 ккал и 20 г. белка.

4. Консервированный тунец

Консервированный тунец – вкусный и богатый белком продукт, который можно найти в любом магазине. Всего 96 ккал в 100 г. Его характерный вкус прекрасно дополняет салаты, с ним можно готовить бутерброды и роллы, и даже сделать заправку для спагетти! Это отличный источник белка и омега-3 жирных кислот. 

5. Гребешки

Готовить гребешки непросто, так как неопытному человеку сложно определить степень их готовности. Слишком долгая термическая обработка портит блюдо. Но хорошо приготовленные морские гребешки очень полезны. Около 92 ккал и 12 г. белка на 100 г. Гребешки содержат холин, который стимулирует работу мозга. Гребешки хороши сами по себе, но и в пастах и салатах чувствуют себя отлично.

6. Треска

Треска подойдёт даже тем, кто не очень любит рыбу. Это невероятно нежная и при этом нежирная рыба, в которой крайне мало калорий: в 100 г. только 78 ккал. Треску можно обжарить, запечь в панировке, приготовить рыбные котлеты – она быстро готовится и получается очень вкусной.


#питание