Поиск
Поиск статей о здоровье, тренировках, питании, похудении.
It's totally free
Наш веб-сайт использует файлы cookies, для того что бы становиться лучше и удобнее.
Журнал

Активизируй выработку собственного коллагена!

Для начала вспомним: что такое коллаген? Коллаген – это белок, который связывает ткани организма. Он сосредоточен в основном в коже, сухожилиях, костях и связках.

С возрастом подкожный коллаген разрушается, что приводит к появлению морщин и потере эластичности. По мере появления новых исследований, на рынок выходит всё больше добавок с коллагеном. Конечно, требуется ещё больше исследований, но результаты очень многообещающие.

Некоторые исследования доказывают, что добавки с коллагеном помогают облегчить боль в суставах, способствуют росту мышечной массы и даже позволяют регулировать вес. Но скептики не спешат доверять коллагеновым добавкам: ведь, если питаться правильно, организм сам сможет вырабатывать достаточно коллагена, так зачем принимать добавки?

К продуктам, которые могут помочь организму вырабатывать коллаген, относятся: костный бульон, курица, листовая зелень, чеснок, бобы и орехи. Яичные белки тоже являются хорошим активатором выработки коллагена, несмотря на то, что не содержат соединительной ткани, как другие продукты животного происхождения. Зато в яичных белках есть аминокислота пролин, которая имеет решающее значение для производства коллагена.

Витамин С тоже играет важную роль в выработке коллагена. Витамин С действует как антиоксидант и борется с окислительным стрессом, который является причиной разрушения запасов коллагена в организме. Такие продукты, как клубника, цитрусовые, манго, киви, помидоры, малина и черника, богаты витамином С и помогут ускорить производство коллагена.

Перечисленные продукты не являются единственными источниками коллагена. Любая белковая пища позволяет вам получить все необходимые для его выработки аминокислоты.
Если вы хотите избежать разрушения коллагена в организме, избегайте продуктов с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов, поскольку они могут стать источником воспаления, которое губительно для коллагена.

Возможно, от коллагеновых добавок и не будет вреда, но безопаснее и надёжнее всё-таки начать с пересмотра своей диеты.


#здоровье #советы