Поиск
Поиск статей о здоровье, тренировках, питании, похудении.
It's totally free
Наш веб-сайт использует файлы cookies, для того что бы становиться лучше и удобнее.
Журнал

Скинь лишние килограммы! 7 продуктов для быстрого похудения

Часто можно услышать о продуктах, которых следует избегать, если вы хотите похудеть, но разве не лучше иметь вместо этого список продуктов, ускоряющих процесс? Вот он, пользуйтесь!

1. Зелень

Зелень – шпинат, листовая капуста, салат, укроп, сельдерей и другие ускоряют похудение по двум причинам: высокое содержание воды и низкая калорийность. Они насыщают, но не увеличивают ваш вес.

Исследование 2017 года, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что снижение потребления калорий всего на 12% привело к значительному уменьшению веса, окружности талии и жировых отложений, так что даже такие простые хитрости как зеленый салат вместо жареной картошки в качестве гарнира могут помочь вам похудеть*.

2. Лосось

Хотя это и "жирная" рыба (и отличный источник омега-3 жирных кислот), не позволяйте этому названию обмануть вас: лосось идеален для похудения. В 100 г лосося примерно 27 г белка, при этом эта рыба очень сытная, что позволяет вам съедать меньше и надолго избавляться от голода.

Согласно обзору исследований, опубликованному в The Journal of Nutritional Biochemistry в 2018 году, омега-3 могут помочь вам поддерживать вес после похудения*.

3. Необезжиренный йогурт

Хотя этот продукт может показаться вам противоречащим всем правилам питания на диете, по мнению Harvard Health Publishing, употребление необезжиренного йогурта вместо обезжиренного действительно помогает сбросить лишний вес*.

Вероятно, причина в том, что более жирный йогурт быстрее насыщает, так что вы съедаете меньше и при этом дольше не чувствуете голод. А если добавить в него свежие фрукты или орехи, такой перекус превращается в полноценный прием пищи, богатый витаминами, белком и клетчаткой.

4. Арбуз

Арбуз – идеальное летнее лакомство для худеющих, потому что он на 90% состоит из воды, и содержит очень мало калорий. Он обеспечивает гидратацию организма и отлично насыщает.

В ходе исследования, опубликованного в марте 2019 года в журнале Nutrients, участники ели либо арбуз, либо печенье с низким содержанием жиров*. Количество потребляемых калорий при этом было одинаковым. В результате люди из группы, которой давали арбуз, быстрее наедалась и при этом теряли больше веса, так что качество калорий не менее важно, чем их количество.

5. Попкорн

Легкие перекусы – хороший способ утолить голод между приемами пищи, когда вы на диете. Но перекус нужно выбирать с умом. В трех стаканах несладкого попкорна менее 100 калорий почти 4 грамма клетчатки, которая позволяет быстро и надолго устранить голод.

Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2012 года в журнале Nutrition Journal, попкорн оказался более полезным, чем картофельные чипсы, и участники исследования ели меньше во время следующего приема пищи*.

6. Миндаль

Орехи содержат много жиров, а значит, и калорий, так как же они могут помочь худеть? В миндале и других орехах также есть белок, клетчатка и антиоксиданты, поэтому вместо нездорового перекуса (например, чипсов) лучше съесть горсть орехов.

Согласно обзору за июль 2014 года, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition, добавление орехов в рацион снижает риск увеличения веса*. Так что если даже вы от них не похудеете, то точно и не поправитесь.

7. Яйца

В яйцах много белка и относительно мало калорий. Блюда из яиц многие предпочитают есть на завтрак, и наука подтверждает правильность такого выбора.

В ходе исследования, опубликованного в июне 2013 года в European Journal of Nutrition, участникам были предложены три варианта завтрака (яичница на тосте, кукурузные хлопья с молоком и тостами или круассан с апельсиновым соком)*. Люди, которые ели яйца, дольше чувствовали насыщение и съедали и меньше калорий на обед и ужин. Имейте это ввиду, если хотите снизить потребление калорий, чтобы похудеть.

*Исследование 2017 года, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition 
*Обзор исследований, опубликованных в The Journal of Nutritional Biochemistry в 2018 году *Мнение Harvard Health Publishing
*Исследование, опубликованное в марте 2019 года в журнале Nutrients
*Исследование, опубликованное в сентябре 2012 года в журнале Nutrition Journal *Обзор за июль 2014 года, опубликованный в American Journal of Clinical Nutrition *Исследования, опубликованное в июне 2013 года в European Journal of Nutrition
#питание #похудение